一石激起千层浪 再融资新规落地 三公司应声改方案

一石激起千层浪 再融资新规落地 三公司应声改方案-北新桥海眼
编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件                  2020年02月17日 04:37:29

一石激起千层浪 再融资新规落地 三公司应声改方案

责任重大支持力度也强光华科技被列入疫情防控重点物资企业

光华科技(002741)昨日晚间发布公告称,经广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部物资保障一组批复,公司被列入广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点物资生产及配套企业复工复产名单。在此次防控新型冠状病毒肺炎的过程中,公司迅速反应组织员工投入疫情防控重点物资的生产,为抗疫前线提供75%乙醇、过氧乙酸、次氯酸钠、过氧化氢等防疫物资。

上周五晚,证监会再融资新规落地,被众多业内人士誉为定增的“黄金时代”来了。一石激起千层浪,不少机构周末加班看项目,上市公司更是要拔得头筹,赶在新规后的第一个交易日之前,火速调整定增方案,饮得头啖汤。昨日晚间,就有三家公司发布公告,纷纷宣布新版定增融资方案。

与此同时,凯莱英(002821)昨日晚间也发布公告终止2019年非公开发行股票事项;同时披露2020年度非公开发行股票预案。公司拟非公开发行股票不超过1870万股,发行价格123.56元/股,募资总额不超过23.11亿元,扣除发行费用后全额用于补充流动资金。高瓴资本拟以其管理的“高瓴资本管理有限公司–HCM中国基金”,通过现金方式认购此次非公开发行的全部股票。

一石激起千层浪 再融资新规落地 三公司应声改方案

此外,隆盛科技(300680昨日晚间发布的公告则显示,根据再融资新规,公司修订非公开发行股票预案。其中,发行对象调整为不超过35名;发行价格调整为不低于发行期首日前二十个交易日公司股票均价的百分之八十;限售期由自发行结束之日起6个月内不得转让。

其中,元力股份(300174)的公告显示,根据再融资新规,公司修订非公开发行股票预案。其中,发行对象调整为不超过35名;定价方式调整为,不低于发行期首日前20个交易日公司股票交易均价的百分之八十;锁定期调整为,自发行结束之日起6个月内不转让。

事实上,被列入疫情防控重点物资企业,并非只是名声在外一个噱头这么简单,这样的称号意味着承担的重大责任,以及能享受到的一系列支持。近日,财政部为支持加大重点医疗物资保供力度,出台了多项支持措施,对疫情防控重点物资生产企业给予税费优惠;疫情防控期间,对企业多生产的重点医疗防控物资,全部由政府兜底采购收储;加大对重点保障企业专项贷款财政贴息的支持力度。

业内人士指出,再融资新规放宽上市公司融资条款,对于定增资金的股价折扣、锁定期限也给予更多支持,降低资金募集难度,将进一步激活定增市场。类似这样上市公司调整或者新增定增方案的公告,昨晚只是反应最快的第一波,后面将陆续有来。

清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界十大水怪|历史故事|世界上最深的洼地|越战女兵|乾隆皇帝的儿子